Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Самый старый сериал в мире закроют из-за низкого рейтинга

Телекомпания CBS прекратит съемки и показ телесериала "Путеводный свет" ("Guiding Light"), длящегося 72 года, сообщает Associated Press 1 апреля. Последний эпизод фильма покажут 18 сентября 2009 года.

Решение руководства СBS закрыть проект обусловлено как тяжелым финансовым положением компании, так и значительным снижением популярности сериала на протяжении последних лет. Среди восьми дневных телесериалов в эфире американских телеканалов у "Путеводного света" самый низкий рейтинг. По мнению экспертов, такая ситуация сложилась из-за того, что существенно сократилась целевая аудитория сериала - женщины-домохозяйки, смотрящие телевизор в дневное время.

Попытки обновить сериал и ориентировать его на более молодую аудиторию, предпринимаемые в 2000-е годы, успехом не увенчались.

"Путеводный свет" появился на радио NBC 25 января 1937 года, а с 1952 года он неизменно выходил в дневном эфире телеканала CBS, вскоре став классикой этого жанра. За свою историю он был 357 раз номинирован на различные премии и получил 94 награды, в том числе 68 премий Emmy Daytime Award. Сериал "Путеводный свет" попал в "Книгу рекордов Гиннеса" как самая длинная "мыльная опера" в мире.