Новости партнеров

Журналиста покусали за письмо читателя

Дмитрий Скрябин. Фото из личного блога

В Серове Свердловской области произошло нападение на корреспондента местной газеты "Глобус" Дмитрия Скрябина. В беседе с корреспондентом "Ленты.Ру" он рассказал, что вечером 1 апреля на него напал директор серовской хоккейной команды "Металлург" Александр Силенко. Он натравил на сотрудника "Глобуса" бульдога, утверждает журналист.

Инцидент произошел у дома номер 18 по улице Победы. По словам Скрябина, они встретились с Силенко случайно. "Я возвращался домой через его двор... И, видимо, он тоже ехал к себе домой. Он остановил машину и так мы и встретились".

Выйдя из автомобиля, директор серовского "Металлурга" стал угрожать журналисту и попытался его ударить. После этого Силенко натравил на корреспондента "Глобуса" бульдога. Собака вцепилась в руку журналиста, однако ему удалось вырваться и убежать. После этого Скрябин обратился в травмпункт и в милицию.

По мнению Скрябина, поводом для нападения могла послужить публикация критического письма одного из жителей города в адрес "Металлурга". Оно было опубликовано в 13 номере издания на 9-й странице. Дмитрий Скрябин подчеркнул, что к написанию упомянутого письма никакого отношения не имеет.

Пострадавший при нападении журналист добавил, что директор "Металлурга" задержан не был, и что 2 апреля его видели в центре Серова на прогулке с собакой. Между тем, инцидентом уже заинтересовались в прокуратуре. Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области проверить сообщения о нападении.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом