Новости партнеров

Глава МВД Якутии ранен во время рабочей поездки

Яков Стахов. Фото с сайта mvdsakha.ru

Министр внутренних дел Якутии Яков Стахов получил огнестрельное ранение во время рабочей поездки 29 марта по северным районам республики, сообщает "SakhaNews".

Инцидент произошел около 8 часов утра по местному времени в 10 километрах от поселка Батагай-Алыта, откуда глава МВД возвращался из рабочей поездки, во время которой организовывал охрану общественного порядка на празднике игр народов Севера. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель главы МВД Николай Вагин, Яков Стахов вышел из автомобиля у реки, "чтобы размяться, и почувствовал удар в левое бедро". Министр получил ранение пулей предположительно калибра 7,62 миллиметра. Однако в результате осмотра местности ничего подозрительно обнаружено не было.

Стахов был доставлен в больницу Якутска, где сейчас и проходит лечение. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства инцидента.

Информация о ранении Якова Стахова появилась в СМИ 31 марта, однако, на следующий день пресс-служба МВД Якутии в разговоре с "SakhaNews" опровергла ее. "Даже, если сегодня 1 апреля, так шутить нельзя", - заявили в ведомстве. Но через несколько часов МВД Якутии подтвердило сообщение о ранении Стахова и пообещало по итогам следствия организовать пресс-конференцию для журналистов.