Новости партнеров

Советники Обамы отчитались за доходы в частном секторе

Дэвид Аксельрод. Фото (c)AFP

Дэвид Аксельрод, один из доверенных советников Барака Обамы, за прошлый год получил 1,5 миллиона долларов в виде зарплаты и партнерской доли дохода в двух чикагских компаниях. Как пишет Chicago Sun-Times, об этом свидетельствуют опубликованные Белым домом отчеты. Кроме того, в связи с переходом на работу в администрацию Аксельрод уступил свои активы в фирмах за 3 миллиона, которые будут выплачены ему в течение пяти лет.

Аксельрод, консультировавший Обаму в ходе избирательной кампании и занявший в президентской администрации пост старшего советника, является основателем двух фирм - AKP&D Message and Media и ASK Public Strategies, которые занимаются консультированием политических кампаний и представителей бизнеса. Кампания Обамы в последнее время была основным клиентом AKP&D.

Как выяснилось, значительные доходы в частном секторе имели и другие советники Обамы. Валери Джаррет, еще один старший советник президента, в руководстве корпорации Habitat, занимающейся управлением недвижимостью, получила 302 тысячи долларов и заработала еще 550 тысяч в виде отложенной зарплаты. В других компаниях Джаррет получила в общей сложности около 350 тысяч долларов.

Дезире Роджерс (Desiree Rogers), секретарь Белого дома по протокольным вопросам, в первой половине 2008 года заработала 1,8 миллиона долларов в компаниях газовой отрасли, а затем получила более 500 тысяч за работу в правлениях нескольких корпораций. Рам Эмануэл, новый глава президентского аппарата, доходов в частном секторе не имел, так как был членом Палаты представителей.

Как передало Reuters, выяснилось также, что нынешний экономический советник и бывший министр финансов Лоуренс Саммерс (Lawrence Summers) за 2008 год заработал в хеджевом фонде D.E. Shaw 5,2 миллиона и еще 2,7 миллиона получил в виде гонораров за лекции и консультации. Советник по национальной безопасности Джеймс Джонс заработал более миллиона как член советов директоров Boeing, Chevron и других компаний, а также получил 900 тысяч в виде зарплаты и бонусов в Торговой палате США.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса