Гендиректор Google пожаловался на медленные сайты газет

Эрик Шмидт. Фото (c)AFP

Гендиректор Google Эрик Шмидт на встрече с представителями Американской газетной ассоциации призвал бумажные газеты ускорить загрузку сайтов, пишет Gawker. Шмидт сказал, что пока на чтение интернет-газет уходит больше времени, чем на чтение бумажных. По его словам, этот недостаток можно исправить техническими средствами.

Шмидт похвалил газетчиков за запуск блогов на сайтах, назвав это отличной работой. В то же время он предложил не ограничиваться блогами. Что именно он имел в виду, Gawker не сообщает.

По словам Шмидта, монетизировать онлайновый контент лучше при помощи рекламы, а не подписки, передает Sky News Australia. Впрочем, он допускает использование микроплатежей для доступа к статьям.

В конце марта крупнейшие издательские дома и компании попросили Google о приоритете в поисковой выдаче. Сайты, использующие их платный эксклюзивный контент, они считают "паразитами", и жалуются на то, что ссылки на первоисточник выводятся ниже, чем следует.

Совещание консультативного совета издателей при Google пройдет 30 апреля. В нем примут участие представители BusinessWeek, ESPN, Hearst, Meredith, The New York Times, Time Inc. и The Wall Street Journal.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей