Убийца открыл огонь на корейской базе отдыха в Калифорнии

По меньшей мере четыре человека получили огнестрельные ранения и один из них скончался в результате инцидента на загородной базе отдыха в Калифорнии, сообщает агентство Associated Press. Инцидент произошел в районе города Темекула. В полиции полагают, что стрелок - в числе трех раненых, которых госпитализировали.

Представитель полиции штата Калифорния сообщил, что вызов с базы отдыха Kkottongnae Retreat поступил около 7 часов вечера по местному времени во вторник. Сообщалось, что некий мужчина застрелил свою жену. Выяснение подробностей инцидента затруднено языковым барьером: Kkottongnae Retreat - центр отдыха корейцев-христиан.

По словам представителя офиса шерифа округа Риверсайд, по крайней мере двое раненых находятся в тяжелом состоянии. Власти полагают, что всем пострадавшим за 40 лет. Ранее телеканал KCAL9 сообщал, что полиция разыскивала подозреваемого, и даже были названы его приметы: кореец старше 70 лет с седеющими волосами, одетый в зеленый пуловер и серые брюки. Подробности инцидента выясняются.

Согласно информации с официального сайта, Kkottongnae - корейская католическая организация, занимающаяся благотворительностью. В переводе с корейского ее название означает "Деревня цветов". Американское отделение организации было создано в Калифорнии в 1999 году. На сайте организации упомянуто, в числе прочих, и ее учреждение в районе Темекулы.

В последнее время в США участились жестокие преступления с использованием огнестрельного оружия. Последний громкий инцидент произошел в штате Нью-Йорк: выходец из Вьетнама, этнический китаец Дживерли Вонг ворвался в здание Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, где проходил экзамен по английскому языку для иммигрантов, и застрелил 13 человек, после чего покончил с собой.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать