Новости партнеров

При землетрясении в Италии погибли двое граждан Украины

Последствия землетрясения в Италии. Фото (c)AFP

Двое граждан Украины погибли в результате землетрясения в Италии, сообщает РИА Новости в среду, 8 апреля, со ссылкой на украинский МИД.

МИД Украины сообщил, что в Италии погибли два гражданина страны: ребенок и женщина. Имена погибших не уточняются. Ранее во вторник, 7 апреля, итальянское посольство Украины сообщило о гибели одной девочки-украинки, также не уточнив имени.

Напомним, утром 6 апреля в центральной части Италии произошло первое землетрясение магнитудой до 6,7. Эпицентр находился в 85 километрах к северо-востоку от Рима, недалеко от Аквилы, столицы региона Абруццо. Во вторник толчки продолжились, но магнитуда была меньше - от 5,5 до 5,7. В результате землетрясения пострадали не менее 1500 человек, около 17 тысяч остались без крова.

Отметим, что данные о числе погибших постоянно меняются. Например, 8 апреля итальянские СМИ сообщили, что число погибших увеличилось до 250 человек. Всего из-под развалин домов спасатели извлекли более 100 выживших. Напомним, что россияне при землетрясении в Италии не пострадали.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса