Новости партнеров

Из брянской колонии эвакуировали сотни осужденных

Здание колонии в Брянске. Кадр ГТРК "Брянск"

Из исправительной колонии номер 1 города Брянска эвакуированы сотни осужденных в связи с угрозой затопления ее территории во время половодья, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в пресс-службе регионального управления ФСИН, в находящейся между рекой Десной и озерами колонии весенние подтопления территории происходят регулярно. По прогнозам синоптиков, в этом году вода поднимется на 4,5 метра.

В связи в этим несколько сот осужденных были отправлены в другие колонии. Они вернутся на место, как только окончится половодье. Уточняется, что для обеспечения охраны колонии во время наводнения администрация взяла в аренду моторный катер и "пару водных велосипедов".

Одно из самых сильных весенних наводнений произошло на территории колонии в 1994 году. Тогда вода поднялась на 5,6 метра, сотрудники передвигались по территории зоны на лодках, сообщил собеседник агентства.

По информации сайта ФСИН по Брянской области, в ИК-1 в настоящее время отбывает наказание 1400 осужденных. В промзоне колонии, где работает около трети из них, налажен выпуск изделий из металла, резины и пластмассы. Кроме того, там работает деревообрабатывающий цех.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться