Украинцы перестали закупаться крупами

Украинцы перестали запасаться гречкой и другими крупами, передает УНИАН со ссылкой на еженедельник "Комментарии", опросивший операторов рынка.

Издание отмечает, что из-за панических ожиданий, связанных с экономическим кризисом, люди скупали продукты длительного хранения, в том числе и крупы.

К примеру, в феврале 2009 года на Украине были зафиксированы рекорды по объемам проданных населению круп - в среднем на 50 процентов выше, чем в другие месяцы. При этом уже в марте 2009 года спрос на крупы упал приблизительно на треть.

Напомним, что украинский ВВП за первые два месяца текущего года упал на 30 процентов по сравнению с январем-февралем 2008 года, а объем промышленного производства в январе 2009 года снизился более чем на треть в сравнении с тем же месяцем прошлого года.

По прогнозу Всемирного банка, экономика Украины сократится в текущем году на девять процентов, хотя правительство Украины, напротив, запланировало рост экономики - на 0,4 процента.

7 апреля американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос заявил, что экономика Украины близка к дефолту. По его мнению, "серьезные проблемы" также имеются у стран Балтии, которые, как и Украина, считаются одними из наиболее пострадавшими от кризиса государств.

Экономика00:0522 апреля

Внутренняя энергия

Эти люди — опора экономики России. Их уже 20 миллионов, а будет еще больше