Британских христиан возмутил детский комикс про хиджаб

Спонсируемый правительством Великобритании детский журнал возмутил христианские общины страны. Верующие считают, что комикс в журнале для десятилетних Klic!, в котором ребенок пугается девочки-мусульманки, выставляет христиан исламофобами и что журнал может подать детям неправильный сигнал для жизни во взрослом обществе. Об этом сообщает The Daily Mail.

Возмущение общественности вызвали размещенный в последнем номере журнала Klic! (Kids Living in Care - "Дети, о которых заботятся") комикс, рассказывающий читателям о причинах, по которым женщины-мусульманки носят хиджаб. Комикс изображает мальчика с нательным крестом, испугавшегося улыбающейся девочки в хиджабе - по его мнению, в таком облачении девочка похожа на террористку. На вопрос ребенка "что ты прячешь под своим тюрбаном?", та поясняет, что платок на голове является частью ее религиозной атрибутики, так же как, например, нательный крест.

По мнению ряда представителей общественности, дети-христиане не будут обрадованы, увидев подобный комикс, утверждает The Daily Mail. Евангелист Майк Джудж из благотворительного "Христианского общества" заявил газете, что история, рассказанная в комиксе, - это "неуклюжая карикатура, симптом культуры, запугивающей христиан во имя мультикультурализма". Депутат английского парламента от консерваторов Филип Холлобон отметил, что не может представить себе журнал, в котором дети поменялись бы ролями, и плохо вела бы себя девочка-мусульманка. Бывший глава комиссии по правам человека и международного отдела консервативной партии, депутат-консерватор Гари Стритер заявил, что журнал должен быть отозван с прилавков, если в его финансировании действительно принимает участие государство.

В то же время исполнительный директор выпускающего журнал Klic! благотворительного фонда The Who Cares? Trust Наташа Финлейсон заявила, что не будет отзывать журнал из продажи. По ее мнению, крест в комиксе не обозначает религиозную принадлежность мальчика, а используется как украшение. Наташа заявила, что она сама является христианкой, и не видит в комиксе никакого оскорбительного подтекста.

В этом году The Who Cares? Trust получил от правительства 80 тысяч фунтов стерлингов, в 2008 и 2007 государство проспонсировало фонд на 200 тысяч фунтов стерлингов.

Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам
Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он