Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Свердловской области суд выселил умершего хозяина квартиры

В Свердловской области суд принял решение о выселении за долги по квартплате в отношении давно умершего человека. Мумифицированный труп хозяина был случайно обнаружен в одной из квартир в городе Нижняя Тура при плановой проверке газового хозяйства, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству сотрудники прокуратуры, Александр Хрящев, 1947 года рождения, проживал в квартире один, его родственники скончались в 1996 году. В том же году соседи последний раз видели самого Хрящева. Долгое отсутствие соседа их не обеспокоило, так как они решили, что, оставшись один, он куда-нибудь уехал.

При проверке в квартире обнаружены газеты, датированные ноябрем 1996 года. Эксперты не обнаружили на трупе признаков насильственной смерти. "Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет", - заявили следователи. Причина его смерти пока не установлена.

Поскольку все это время коммунальные услуги не оплачивались, за хозяином квартиры накопились огромные долги. В 1999 году энергетики отключили квартиру от электричества, а в 2005 году состоялся суд, который постановил выселить Хрящева и снять его с регистрационного учета.

В связи с тем, что никаких конкретных действий по реализации решения суда предпринято не было, о том, что произошло с мужчиной, узнали случайно.