РПЦ готова открыть православные ночные клубы

Глава синодального Отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Московский патриархат готов поддержать открытие православных ночных клубов. Это заявление он сделал на встрече со слушателями Высшей школы государственного администрирования при МГУ, сообщает "Интерфакс".

"Может быть, и возможен был бы ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем хоть до трех, хоть до четырех часов ночи. Такие вещи, наверное, могут быть", - сказал протоиерей. При этом он привел пример культурного центра "Духовная библиотека", организованного московскими католиками.

Протоиерей подчеркнул, что в настоящее время работа с молодежью является одним из приоритетов РПЦ.

В мае 2001 года перед съездом Союза православной молодежи архиепископ Верейский Евгений заявил, что православные священники должны проповедовать в современном мире, "освоив термины компьютерных программ и научившись даже петь под гитару".

В октябре 2007 года Союз православных граждан призвал верующих к активной миссионерской деятельности в блогах с целью привлечения в церковь молодежи.