Новости партнеров

Прокуратура призвала жителей Владивостока отказаться от акции протеста

Акция протеста во Владивостоке. Фото с сайта the-right.org

Городская прокуратура Владивостока призвала жителей города отказаться от акций протеста, которые намечены на 11 и 12 апреля, сообщает РИА Новости. По словам представителя этого ведомства, которые приводит агентство, места проведения акций не согласованы с краевой администрацией.

Организаторы митингов хотят провести их в центре Владивостока, на Корабельной набережной. Чиновники предложили район городского транспортного кольца. Если протестующие проигнорируют запрет властей и выйдут на Корабельную набережную, их действия будут считаться несанкционированными, предупреждают в прокуратуре.

В выходные во Владивостоке запланированы две акции протеста. 11 апреля на митинг против военной реформы, который организует приморское отделение всероссийской общественной организации "Союз офицеров", могут выйти до 2 тысяч человек. 12 апреля автомобилисты Приморья планируют собрать более тысячи человек на акцию против введенных 12 января пошлин на иномарки.

Несмотря на запрет местных властей, приморские автомобилисты не раз выходили на улицу с призывом отменить введение пошлин на иномарки. Последняя акция протеста прошла 28 февраля. Митингов против реформы вооруженных сил во Владивостоке ранее не проводили.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться