Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Создателям "Южного парка" вручили автограф Саддама Хусейна

Создателям мультсериала "Южный парк" Трею Паркеру и Мэтту Стоуну вручили фотографию Саддама Хусейна, которую иракский диктатор подписал специально для них, пишет газета The Daily Telegraph 10 апреля.

Как сообщает издание, Хусейн оставил автограф на фото, находясь в тюрьме незадолго до своей казни в декабре 2006 года. Охранники Хусейна - американские морские пехотинцы - заставляли бывшего диктатора смотреть мультсериал, а также созданный на его основе фильм "Южный парк: большой, длинный и необрезанный".

Художники сказали, что они "очень гордятся подписанной фотографией Саддама и тем, что она означает".

Саддам Хусейн - один из главных отрицательных персонажей "Южного парка". Его образ в сериале лишь в незначительной степени связан с реальным прототипом и представляет собой пародию на "абсолютных злодеев", представленных в американском кино. Так, Саддам Хусейн все время пытается захватить мир, часто начиная при этом с Канады, а после смерти в аду вступает в гомосексуальную связь с сатаной.

Реальный Саддам Хусейн был пойман американскими спецслужбами в Ираке в 2003 году. В ноябре 2006 года иракский трибунал приговорил его к смертной казни, а 30 декабря того же года приговор был приведен в исполнение.

Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам
Из жизни00:04 8 ноября

«Это была обычная жизнь»

Она бежала от Сталина, а он — от Гитлера. Потом они поженились и убили тысячи крокодилов