Новости партнеров

Пассажир посадил самолет после смерти пилота

Пассажир двухмоторного самолета Beechcraft King Air самостоятельно посадил лайнер после смерти пилота, сообщает Associated Press. Самолет, выполнявший рейс из Марко-Айленд, штат Флорида, успешно приземлился в международном аэропорту в Форт-Майерсе, расположенном в том же штате.

Пилот самолета умер во время полета, о причинах его смерти ничего не сообщается. После этого за штурвал King Air, который летел на автопилоте на высоте около 3 тысяч метров, сел один из находившихся на борту пассажиров. Оказалось, что он имеет большой опыт управления одномоторными самолетами, однако никогда раньше не управлял подобными King Air двухмоторными летательными аппаратами.

Действиями взявшегося за посадку самолета пассажира руководил авиадиспетчер, который предварительно связался со своим другом, жителем Коннектикута, умеющим управлять King Air. Самолет приземлился примерно через 15-20 минут после того, как пассажир начал пилотирование. На борту King Air находилось пять человек. Никто из них не пострадал.