Новости партнеров

Милиционеров уволили за езду на джипе по Красной площади

Троих московских милиционеров уволили со службы за то, что они в пьяном виде выехали на Красную площадь на джипе. Об этом 13 апреля сообщает РИА Новости.

Старшие сержанты милиции Дмитрий Широков, Александр Зайцев и Алексей Парфирьев выехали на джипе "Хонда" на Красную площадь ранним утром 10 апреля. Милиционеры были одеты в форму, хотя не находились при исполнении. По информации газеты "Комсомольская Правда", милиционеры проехались перед ГУМом и собирались скрыться, но их задержали сотрудники Федеральной службы охраны и ОВД "Китай-город".

В машине, как сообщает "КП", находились лишь 22-летний водитель Парфирьев и Зайцев, сидевший на пассажирском сиденье. Широков был задержан вместе с ними потому, что пришел на место происшествия и начал в грубой форме заступаться за товарищей.

Как сообщает РИА "Новости", по факту происшествия была проведена служебная проверка. За управление машиной в нетрезвом виде, выезд на Красную площадь без специального разрешения и ношение формы в нерабочее время милиционеров уволили. Глава Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сказал журналистам, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин "в жесткой форме" потребовал, чтобы его подчиненные внимательнее подходили к подбору кадров.