Новости партнеров

Победителя "Гослото" возьмут под охрану

Альберт Бегракян. Фото с сайта gosloto.ru

Выигравшего 100 миллионов рублей в лотерею "Гослото" Альберта Бегракяна возьмут под охрану, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена совета директоров ООО "Орглот" Александра Гафина.

По словам Гафина, усиленные меры безопасности будут приняты также и в отношении членов семьи Бегракяна. "Охраной будет заниматься одно из петербургских охранных предприятий, также мы сотрудничаем с местными органами внутренних дел", - заявил Александр Гафин.

Розыгрыш главного приза Всероссийской государственной лотереи "Гослото" состоялся 19 марта 2009 года. Выигрышный билет Альберт Бегракян купил в городе Колпино, находящемся в пригороде Санкт-Петербурга. Ему удалось угадать 6 чисел из 45. Узнав о выигрыше и опасаясь за свою безопасность, Бегракян вместе с семьей переселился к знакомым.

Победитель уже рассказал, что планирует купить квартиру для семьи в Санкт-Петербурге, для сестры - жилье в Армении, а родителям - автомобиль. Также Бегракян намерен открыть в Петербурге сеть магазинов, правда, при этом он не сообщил, каких именно.

С выигрыша Бегракян должен будет уплатить 13 процентов налога.

Альберт Бегракян приехал из Армении в Москву в 2001 году со своей семьей: женой и двумя дочерьми - 11 и 12 лет. В столице работал охранником магазина, позднее открыл продуктовую лавку. В 2006 году стал владельцем автосервиса.

Приз в 100 миллионов рублей стал самым крупным выигрышем со времени первого тиража "Гослото", который состоялся в ноябре 2008 года. В конце февраля 2009 года пенсионеру из Сыктывкара удалось угадать 5 чисел из 45. Его выигрыш составил два миллиона рублей.

Денежные средства, вырученные лотереей "Гослото", идут на финансирование программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".