Новости партнеров

"Наши" назвали провокацией задержание своего активиста в Грузии

Константин Голоскоков. Фото с сайта движения "Наши"

Молодежное движение "Наши" назвало провокацией задержание грузинскими властями своего активиста Александра Кузнецова, сообщает 16 апреля РИА Новости со ссылкой на комиссара "Наших" Константина Голоскокова. Он также опроверг заявление МВД Грузии о том, что движение готовило вооруженный инцидент на грузино-югоосетинской границе.

По словам Голоскокова, задержанный Кузнецов прибыл в Тбилиси 11 апреля на законных основаниях. В Грузию его отправили для того, что бы на месте уладить с местными властями все вопросы, связанные с автопробегом "Москва-Цхинвали-Тбилиси".

Голоскоков рассказал, что Александр Кузнецов перестал выходить на связь в ночь на 16 апреля. По предположению комиссара "Наших" он был задержан в одной гостиниц, где проживал.

В настоящий момент автопробег "Москва-Цхинвали-Тбилиси" приостановлен. Участники разбили лагерь на границе Южной Осетии и Грузии. Они собираются требовать освобождения Кузнецова.

16 апреля замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе, сославшись на показания самого Кузнецова, заявила на брифинге в Тбилиси, что под видом автопробега активисты "Наших" собирались устроить на грузино-югоосетинской границе вооруженную провокацию. В качестве подтверждения этой информации МВД Грузии распространило видеозапись показаний задержанного.

Згуладзе также сообщила, что Александра Кузнецова передали в швейцарское посольство, которое после разрыва дипломатических отношений между Россией и Грузией представляет интересы Москвы в Тбилиси. Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Константина Голоскокова, в посольстве не подтвердили информацию о передаче им активиста "Наших".

Инициированный движением "Наши" автопробег "Москва-Цхинвали-Тбилиси" стартовал 10 апреля в Москве одновременно с пикетом против политики Михаила Саакашвили, который молодые сторонники Кремля провели у посольства Швейцарии в Москве, где находится секция интересов Грузии в РФ.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров