Новости партнеров

Эдгард Запашный госпитализирован с травмами рук

Эдгард Запашный. Фото с сайта братьев Запашных

Известный дрессировщик Эдгард Запашный попал в больницу с травмами обеих рук. Как сообщает РИА Новости, артист был госпитализирован в московскую больницу № 7 вечером 17 апреля.

По словам самого Эдгарда Запашного, травмы рук он получил в результате несчастного случая. "Я слишком сильно облокотился на раковину в ванной в загородном доме, она рухнула на пол вместе с закрепленным зеркалом. В результате я упал, и осколки сильно разрезали мне обе руки - задеты вены, сухожилия", - рассказал он агентству.

Ночью Запашного оперировали в течение двух часов под общим наркозом. В настоящее время состояние артиста в норме, но травмированные руки он пока поднять не может.

Семья Запашных приняла решение отправить Эдгарда на дальнейшее лечение в клинику в Германию, где он уже неоднократно оперировался. В 2007 году в Германии Эдгарду Запашному была сделана операция на колене, травмированном в результате неудачного падения с лошади на представлении. В 2008 году немецкие врачи сшивали артисту порванные мышцы плеча - эту травму Запашный получил во время участия в телешоу "Король ринга".

Эдгард вместе со своим братом Аскольдом принадлежит к знаменитой цирковой династии Запашных, которой более 100 лет.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог