Новости партнеров

Спящий американский сенатор стал жертвой грабителей

Рэймонд Лесняк. Фото (c)AP

Рэймонд Лесняк, член Сената штата Нью-Джерси, рассказал о том, что его обокрали, пока он спал, сообщает Associated Press. По словам политика-демократа, среди ночи его разбудил какой-то шум. Когда Лесняк открыл глаза, он увидел, что в нескольких шагах от его кровати стоят два каких-то человека.

62-летний политик понял, что это грабители. По мнению сенатора, они пробрались в его дом через разбитое окно в подвале. Лесняк сообщил, что они похитили наличные деньги, мобильный телефон и ключи от его автомобиля Lexus. Машина, однако, осталась нетронутой – она была заперта в гараже.

В интервью газете The Star-Ledger Лесняк заявил, что злоумышленники не ожидали, что в доме кто-то есть и были весьма удивлены встречей с разбуженным ими сенатором. Один из воров предложил своему сообщнику застрелить Лесняка, однако, как подчеркивает политик, он не увидел пистолета ни у одного из преступников.

Полиция, которая начала поиск грабителей, заявила, что дом Лесняка находится в очень спокойном районе, где подобные преступления – большая редкость.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?