Новости партнеров

Египетская полиция требует от матери российского туриста опознать его тело

Борис Максимов. Фото, переданное в эфире "Первого канала"

Египетская полиция требует, чтобы находящаяся в больнице с подозрением на сердечный приступ мать погибшего российского туриста Бориса Максимова, Светлана Максимова, как можно скорее явилась на опознание тела сына. Об этом 21 апреля сообщает РИА Новости.

Светлана Максимова была направлена в больницу утром 21 апреля. У женщины был нервный срыв, из-за которого у нее отказали ноги. Врачи не исключают, что россиянка перенесла сердечный приступ. По словам добровольной участницы поисковых работ Ирины Матвеевой, Максимова еще не знает о гибели сына. Женщина уже была в больнице, когда спасатели нашли тело россиянина.

По словам Матвеевой, в Египет вечером 22 апреля прилетит другой сын Светланы Максимовой, Александр. Он решил сам сказать матери о смерти брата. Однако египетские полицейские уже привезли тело юноши, упавшего с 200-метровой высоты, в ту же больницу, где находится его мать. Полицейские хотят, чтобы женщина как можно скорее опознала сына или хотя бы его личные вещи. "Боюсь, когда мы покинем больницу - на ночь здесь остаться нам никто не разрешит - они пойдут в палату к Светлане и попросят ее провести опознание", - заявила Ирина Матвеева.

18-летний житель Красноярска Борис Максимов пропал во время экскурсии на Гору Моисея вечером 14 апреля. Поиски юноши продолжались шесть дней. Наконец его тело нашли на дне ущелья. Неофициальное опознание уже состоялось - Бориса узнали соседи по гостинице.