Новости партнеров

Погибшая в Москве семья французского винодела стала жертвой ограбления

Тьерри Спинелли. Фото с сайта vino-nn.ru

Семья французского бизнесмена Тьерри Спинелли была убита, по одной из версий следствия, во время разбойного нападения. Об этом пишет "Коммерсант" во вторник, 21 апреля.

Напомним, в понедельник, 20 апреля, в центре Москвы после пожара в жилом доме номер 14/15 по 3-й Тверской-Ямской улице в квартире на третьем этаже были обнаружены обгоревшие тела гражданина Франции Тьерри Спинелли, его супруги Ольги Спинелли и их трехлетней дочери Элизы (ранее сообщалось, что девочке было два года).

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), поскольку признаки совершенного преступления были очевидны: руки Ольги Спинелли были связаны, а в квартире пожарные нашли два очага возгорания. Все указывало на то, что убийцы, пытаясь скрыть следы преступления, устроили в квартире семьи Спинелли пожар.

Криминалисты также установили, что Ольга Спинелли и ребенок были задушены. Один из оперативников уголовного розыска, принимавший участие в осмотре места происшествия, рассказал "Коммерсанту", что "версия о насильственной смерти супругов Спинелли не подлежит сомнению: у женщины и ребенка на шее странгуляционные борозды". Как сообщил в понедельник прессе начальник московского СКП РФ Анатолий Багмет, причина смерти Тьерри Спинелли будет установлена позднее, "так как его тело сильно обгорело".

"Коммерсант" пишет, ссылаясь на источники, близкие к следствию, что на квартиру семьи Спинелли было совершено разбойное нападение. В пользу этой версии говорит факт исчезновения из-под окон черного джипа Mitsubishi Pajero, принадлежавшего главе семьи.

Как отмечает издание, французский винодел Тьерри Спинелли приехал в Россию в 2003 году. Его пригласили занять пост коммерческого директора компании Chateau le Grand Vostock - первого в России винодельческого хозяйства, созданного по образцу французского шато. "Тьерри, бесконечно преданный своей профессии человек, проработал в нашей компании до 2006 года", - рассказала "Коммерсанту" член совета директоров Chateau le Grand Vostock Елена Денисова. По ее словам, на своем посту Спинелли достиг значительных успехов.

В последнее время Тьерри Спинелли работал торговым представителем кооператива бордоских виноделов в России. Супруга Спинелли Ольга также была заметным человеком на российском винном рынке. Она руководила клубом Simple - имиджевым проектом одноименного поставщика вин на российский рынок.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог