Новости партнеров

Рисунки Гитлера проданы за 95 тысяч фунтов

Рисунок Адольфа Гитлера, изображающий мужчину на мосту. Изображение с сайта Mullock's

Общая сумма выручки за 13 акварельных рисунков Адольфа Гитлера, выставленных 23 апреля на торгах аукциона Mullock's, составила 95 тысяч фунтов стерлингов, сообщает BBC News. Только за рисунок с изображением сидящего на мосту мужчины неизвестный покупатель заплатил 10 тысяч фунтов.

Представитель Mullock's Ричард Уэствуд-Брукс заявил, что очень доволен результатами торгов, поскольку ожидал, что максимальная прибыль аукциона составит 60 тысяч фунтов. "Будем откровенны - все-таки эти произведения не работы Пикассо. Думаю, никто не станет утверждать, что Адольф Гитлер входит в число лучших художников", - сказал Уэствуд-Брукс.

На большей части акварелей Гитлера представлены пейзажи. Некоторые из работ имеют в углу подпись: "A. Hitler". Специалисты датируют эти произведения 1909 - 1914 годами.

Коллекция акварелей была обнаружена солдатом британской армии во время войны с Германией в 1945 году в немецком городе Эссене. Позднее он продал эту коллекцию ее последнему до прошедшего аукциона владельцу, который положил акварели храниться в гараж и на многие годы забыл о них.