Новости партнеров

Российские фондовые индексы закрылись значительным ростом

график индекса ММВБ с сайта биржи

Российские фондовые индексы завершили торги 23 апреля в уверенном плюсе. Индекс ММВБ поднялся на 2,54 процента до 927,95 пункта, а основной показатель РТС подскочил на 4,53 процента до 820,5 пункта.

Рост котировок российского рынка акций произошел на фоне подъема цен на нефть на мировых товарных биржах, а также снижения курса доллара к рублю. За счет последнего фактора индекс РТС, где сделки номинированы в американской валюте, поднялся на большую величину по сравнению с ММВБ.

Лидером торгов на ММВБ стали акции "АвтоВАЗа", прибавившие почти 30 процентов. Среди отраслевых индексов РТС следует выделить "Нефть и газ". Бумаги компаний этой отрасли поднялись в среднем на 5,3 процента.

Американские фондовые индексы начали торги с незначительным изменением по сравнению с закрытием 22 апреля. В Европе на основных биржах к 19:00 по московскому времени наметилась разнонаправленная динамика. Если индекс Лондонской биржи FTSE 100 прибавил 0,22 процента, то ведущие показатели германской и французской бирж потеряли 0,3-0,7 процента.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?