Новости партнеров

Вице-губернатора Магаданской области обвинили в превышении полномочий

Владимир Чуфенев. Фото с сайта magadan.ru

Вице-губернатору Магаданской области Владимиру Чуфеневу предъявлено обвинение в превышении полномочий. Об этом сообщается в четверг, 23 апреля, на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ).

Обвинение Владимиру Чуфеневу предъявлено по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий). Максимальное наказание по данной статье - 4 года лишения свободы.

Напомним, уголовное дело против вице-губернатора было возбуждено в ноябре 2008 года. Тогда сообщалось, что в июле 2008 года чиновник нарушил закон при проведении открытого аукциона на строительство корпуса детского оздоровительного лагеря "Зеленый остров".

Аукционная комиссия, которую возглавлял Владимир Чуфенев, допустила к участию к аукциону две компании: ООО "ПФК "Ларган" и ООО "Магадан Арго-строй".

По данным СКП РФ, после разговора вице-губернатора с директором ООО "ПФК "Ларган", данная компания отказалась от участия в конкурсе. Как полагают следователи, это было сделано под давлением чиновника. В результате контракт был заключен с единственным участником конкурса - ООО "Магадан Арго-строй".

Сообщается, что Владимир Чуфенев сейчас находится под подпиской о невыезде.