Новости партнеров

Британские врачи запретили российскому клоуну носить большую обувь

Валерий Кашкин (слева). Фото с сайта coventrytelegraph.net

Британские врачи запретили российскому клоуну Валерию Кашкину носить ботинки 60 размера. Решение было принято после того как Кашкин повредил ногу во время недавнего выступления в Ливерпуле, сообщает The Daily Telegraph.

В ходе выступления Кашкин упал на землю с трехметровой высоты и повредил левую ногу, продолжив, однако, развлекать публику. После шоу Валерия доставили в больницу, где клоуну диагностировали перелом плюсневой кости стопы. По возвращению в цирк выяснилось, что Кашкин больше не может носить обувь 60 размера.

Кашкин, играющий для западной публики роль Григория Распутина, сам готовит свое шоу, и недоволен решением врачей, ведь обувь – важная часть его костюма. Недоволен решением и главный менеджер Московского цирка Пол Арчер. Выступление с горящим обручем на трехметровой высоте будет не так интересно без огромной обуви, - считает он.

Однако представитель министерства здравоохранения уверен, что отказ от рекомендации врачей для Кашкина будет сумасшествием.

"Клоуну придется исполнить требование врачей", - сокрушается Арчер. Шесть лет назад британские власти вынуждали его артистов надевать во время выступления на трапеции защитные каски.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР