Новости партнеров

Министерство национальной безопасности США сэкономит на подписке

Фото (с)AFP

Министерство национальной безопасности США решило в целях экономии средств отказаться от подписки на несколько газет и журналов, сообщает в среду Associated Press.

В числе изданий, от подписки на которых решено отказаться с 27 апреля 2009 года, влиятельные обществено-политические газеты The New York Times и The Washington Post, а также журналы Newsweek и Time. Доступ к материалам этих изданий, считает подразделение министерства, в ведении которого находится подписка, сотрудники смогут получать через интернет.

По подписке Министерство национальной безопасности США собирается получать лишь газеты и журналы, не имеющие представительства в Сети. При этом министерство намерено сократить число выписываемых экземпляров таких изданий и обеспечить доступ к ним наибольшему числу сотрудников. Министерство также намерено впредь тщательно рассматривать все заявки на подписку на предмет их целесообразности.

Официальный представитель министерства национальной безопасности США Сара Кубан (Sara Kuban) подтвердила AP, что решение об отказе от подписки принято в целях экономии средств, затруднившись уточнить, о какой сумме идет речь.

С начала 2009 года две крупные американские газеты - Seattle Post-Intelligencer и Rocky Mountain News - объявили о переходе на онлайн-версии. С 27 марта перестает выходить в ежедневном режиме и газета Christian Science Monitor, также решившая сосредоточиться на развитии своего представительства в Сети. Такое решение было принято в связи с убытками, которые издания понесли из-за сокращения подписки и розничных продаж, а также снижения спроса на рекламные площади.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?