Участникам войны в Южной Осетии удвоили выплаты

Министерство обороны России выплатит почти 5 миллиардов рублей военнослужащим, принимавшим участие в грузино-южноосетинском вооруженном конфликте в августе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству директор департамента финансового планирования Минобороны Михаил Моторин, ассигнования из бюджета на эти цели в 2009 году будут увеличены практически вдвое и составят не 2,4 миллиарда рублей, как планировалось, а 4,7 миллиарда.

Эти деньги будут выплачены в качестве командировочных как тем военнослужащим, которые находились непосредственно в Южной Осетии, так и тем, которые в это время находились в командировке в Абхазии.

По словам Моторина, этих денег хватит для того, чтобы Минобороны полностью рассчиталось по дополнительным выплатам с участниками августовской войны.

Между тем ранее сообщалось, что у участников тех событий возникли трудности с получением удостоверений ветерана боевых действий и выплат, обещанных государством. Причиной этого стало то, что война в Южной Осетии не упомянута в перечне соответствующего закона.

Война в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа 2008 года. Грузинская армия начала на территории республики военную операцию, проведя артобстрел и штурм Цхинвали. 8 августа в конфликт вмешалась Россия, направив в зону боевых действий подразделения 58 армии Вооруженных Сил РФ.

В ходе так называемой операции по принуждению Грузии к миру грузинские войска были вытеснены с территории Южной Осетии. 12 августа был подписан план мирного урегулирования. За время войны потери грузинской стороны составили 175 человек, российской - 66 человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше