Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Приток мигрантов в Россию сократился на четверть

Проверка в общежитии рабочих-мигрантов. Фото пресс-службы УФМС Москвы

Число трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сократилось на 27 процентов по итогам первого квартала текущего года. Такое заявление сделал директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Ромодановского, в целом число иностранцев, въезжающих на территорию России, в 2009 году уменьшилось на 14-15 процентов. При этом на миграционный учет с начала года встало на 22 процента иностранных граждан больше по сравнению с 2008 годом.

Руководитель ФМС добавил, что утверждения о том, что число мигрантов из-за кризиса в стране возросло, безосновательны. Напомним, еще в начале февраля замдиректора ФМС Анатолий Кузнецов сообщил, что в январе текущего года въезд гастарбайтеров в страну уменьшился на 10 процентов по сравнению с январем 2008 года.

Накануне руководитель Росстата Владимир Соколин заявил, что экономически активное население России сокращается ежегодно на миллион человек. Ранее это сокращение возмещалось ростом миграции, однако сейчас трудовые мигранты стали покидать страну.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше