Число жертв стрельбы в московском супермаркете увеличилось до трех человек

Милиция у супермаркета "Остров". Кадр телеканала "Вести 24"

Число жертв стрельбы, произошедшей в ночь на 27 апреля в московском супермаркете "Остров", увеличилось до трех человек. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как стало известно, перед тем как зайти в супермаркет 30-летний начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков застрелил подвозившего его водителя "Шевроле". Получивший смертельное ранение мужчина позднее скончался.

Затем, как сообщалось ранее, Евсюков вошел в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице, где открыл стрельбу по персоналу и посетителям. В результате были убиты девушка-кассир и мужчина, шесть человек получили ранения (по данным "Вестей", ранения получили семь человек).

Стрелявший был задержан сотрудниками вневедомственной охраны, вызванными персоналом супермаркета. При этом выяснилось, что Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам главы столичной милиции Владимира Пронина, "причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни" Евсюкова.

На место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата СКП РФ. Проводятся первоначальные следственные действия, допрашиваются задержанный и свидетели происшествия.

Как установило следствие, пистолет Дениса Евсюкова, из которого стрелял милиционер, значится в федеральном розыске с 2000 года. По одной из версий, Евсюков изъял оружие у кого-то из задержанных преступников, однако не стал сдавать его. Количество раненых и убитых свидетельствует о том, что милиционер перезаряжал обойму.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по статье "Убийство двух и более лиц".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года