Новости партнеров

Джими Хендрикс станет граффити в Альберт-Холле

Джими Хендрикс. Фото с сайта jimi-hendrix.com

Британские граффитисты нанесут на стены подвального этажа концертного зала Альберт-Холл в Лондоне портреты музыкантов, сообщает Undercover. Художники изобразят артистов, которые выступали в знаменитом столичном зале в разное время: Джими Хендрикса, Фрэнка Синатру, Лучано Паваротти и группу The Killers.

Для посетителей подвальный этаж Альберт-Холла откроется только на один день. Выставку "Load" можно будет увидеть 22 июня 2009 года. После этого нижний этаж закроется и граффити, изображающее музыкантов, смогут видеть только артисты, которые будут подниматься на сцену Альберт-Холла.

Отметим, что не так давно компания Experience Hendrix, созданная родственниками Хендрикса, объявила о том, что готовит к выпуску специальное DVD-издание о жизни покойного гитариста. В фильм в том числе войдут и записи выступлений музыканта и его группы The Experience в Альберт Холле 16 и 24 февраля 1969 года.

Концертный зал Альберт-Холл, расположенный в лондонском районе Кенсингтон, был открыт 29 марта 1871 года, после того как король Эдуард VII произнес вступительную речь, приуроченную к этому событию. В XX веке в Альберт-Холле выступали Deep Purple, Pink Floyd, ABBA, Genesis, The Who и многие другие группы и артисты.

Культура00:01Сегодня

Эксперимент продолжается

Все тайны изоляции, фаворит Басты и московские растратчики: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko
Культура00:0823 мая

Жил да сгнил

Как самый известный гангстер в истории сходил с ума и разлагался от сифилиса: «Капоне» с Томом Харди