Сомалийские пираты захватили украинское судно

Сомалийские пираты захватили украинское судно, перевозившее промышленное оборудование и автомобили для ООН. Об этом представители пиратов рассказали агентству Reuters.

Сообщение о захвате украинского судна оставил некто Хусейн, который связался с журналистами из сомалийского города Харардер. В этом городе расположена одна из крупнейших в Сомали баз пиратов.

Как именно называется попавшее в руки преступников украинское судно, и сколько моряков находятся на его борту, не уточняется. Официального подтверждения информации о нападении пока не поступало.

По данным AFP, 2 мая также был захвачен британский балкер, перевозивший сою. Нападение произошло в Индийском океане. Об этом инциденте никакой дополнительной информации не приводится.

В 2008 году широкое освещение в СМИ, в основном - в России и на Украине, получила история с захватом украинского судна "Фаина", перевозившего крупную партию оружия в одну из африканских стран. Пираты удерживали "Фаину" на протяжении нескольких месяцев, и после продолжительных переговоров отпустили судно за выкуп в 3 миллиона долларов. Пока "Фаина" находилась в руках пиратов, на Украине разгорелся скандал из-за сомнительной принадлежности груза: ряд источников утверждал, что на самом деле находившиеся на борту сухогруза танки были проданы Судану, в отношении которого действует эмбарго на поставки оружия;

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК