Новости партнеров

Король Артур отказался покидать Стоунхендж

Британец Джон Ротуэлл, 33 года назад сменивший имя на Артур Пендрагон, отказался повиноваться решению суда и прекращать свою сидячую акцию протеста у Стоунхенджа, сообщает BBC News.

Мужчина, считающий себя инкарнацией легендарного короля Артура, должен был покинуть Стоунхендж не позднее 16:00 воскресенья, 3 мая, по местному времени (19:00 по московскому). Однако вскоре после истечения назначенного судом срока Ротуэлл сообщил прессе, что никто не приехал, чтобы выгнать его, а самостоятельно он уезжать не собирается.

По его словам, он откупорил бутылку медовухи, произвел короткий магический ритуал и прочел защищающее заклятье, призывающее духи древних королей.

"Король Артур" борется за открытие всеобщего доступа к Стоунхенджу, а также за снос недавно построенного центра для посетителей. Он начал свою акцию протеста в июне 2008 года с согласия Совета друидских орденов Великобритании. Ранее сообщалось, что Артур Пендрагон также намерен баллотироваться в британский парламент.

Согласно представлениям ученых, Стоунхендж был построен в несколько этапов между 3500 и 1100 годами до нашей эры. Свободный доступ к памятнику был закрыт в 1977 году, когда на камнях были обнаружены следы медленного разрушения.