Король Артур отказался покидать Стоунхендж

Джон Ротуэлл. Фото (c)AFP

Британец Джон Ротуэлл, 33 года назад сменивший имя на Артур Пендрагон, отказался повиноваться решению суда и прекращать свою сидячую акцию протеста у Стоунхенджа, сообщает BBC News.

Мужчина, считающий себя инкарнацией легендарного короля Артура, должен был покинуть Стоунхендж не позднее 16:00 воскресенья, 3 мая, по местному времени (19:00 по московскому). Однако вскоре после истечения назначенного судом срока Ротуэлл сообщил прессе, что никто не приехал, чтобы выгнать его, а самостоятельно он уезжать не собирается.

По его словам, он откупорил бутылку медовухи, произвел короткий магический ритуал и прочел защищающее заклятье, призывающее духи древних королей.

"Король Артур" борется за открытие всеобщего доступа к Стоунхенджу, а также за снос недавно построенного центра для посетителей. Он начал свою акцию протеста в июне 2008 года с согласия Совета друидских орденов Великобритании. Ранее сообщалось, что Артур Пендрагон также намерен баллотироваться в британский парламент.

Согласно представлениям ученых, Стоунхендж был построен в несколько этапов между 3500 и 1100 годами до нашей эры. Свободный доступ к памятнику был закрыт в 1977 году, когда на камнях были обнаружены следы медленного разрушения.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей