Новости партнеров

Том Хэнкс готов сыграть Роберта Лэнгдона пять раз

Кадр из фильма "Ангелы и демоны"

Исполнитель главной роли в фильмах "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны" Том Хэнкс хотел бы сыграть профессора Гарвардского университета Роберта Лэнгдона пять раз. Об этом сам актер заявил на пресс-конференции в Токио.

"Мне кажется, что Лэнгдон - бессмертный персонаж, вроде Шерлока Холмса. Эдакий более интеллектуальный вариант Индианы Джонса без кнута, и я надеюсь сыграть его в пяти фильмах", - сказал Хэнкс, слова которого приводит AFP.

Он добавил, что это может произойти лишь при поддержке автора оригинальных произведений Дэна Брауна и режиссера фильмов Рона Говарда.

Ранее кинокомпания Columbia Pictures объявила о готовности еще раз вернуть на экраны профессора Лэнгдона. Речь идет об экранизации еще не вышедшего романа под названием "Утраченный символ". Книга появится на прилавках американских магазинов 15 сентября 2009 года.

Примечательно, что киностудия заявила о своих планах продолжить экранную историю Лэнгдона еще до выхода фильма "Ангелы и демоны", который стартует в мировом прокате 15 мая.

Руководство Columbia Pictures рассчитывает на то, что кассовые сборы картины будут сопоставимы со сборами "Кода да Винчи", заработавшего более 758 миллионов долларов.

Культура00:04Сегодня

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира
Культура00:0525 января

«Как мать может так злиться на ребенка?»

Родительское выгорание и саспенс в духе Хичкока: что будет, если написать книгу про своих детей