Новости партнеров

Бэнкси оставил автопортрет на стене в Лондоне

Британский художник-граффитист Бэнкси нарисовал на стене офисного здания на востоке Лондона автопортрет, пишет в понедельник газета The Times.

Работа представляет собой крысу с кулоном на шее, держащую плакат, на котором изображено лицо. Крыса часто встречается среди образов Бэнкси, напоминает издание, а лицо можно узнать по фотографии 2004 года, на которой предположительно заснят художник. Изображение нанесено по трафарету - Бэнкси часто использует эту технику, чтобы быстро создавать граффити и не быть пойманным.

Летом 2008 года британский таблоид The Daily Mail сообщил, что за псевдонимом Бэнкси скрывается 34-летний Робин Ганнингем (Robin Gunningham) из Бристоля. Представители художника отказались комментировать информацию газеты. Бэнкси, ставший известным благодаря граффити около 10 лет назад, тщательно скрывает любые факты своей биографии, не относящиеся к творчеству.

Бэнкси является одним из самых дорогих современных художников. Так, в начале 2008 года на аукционе в Нью-Йорке его работа "Keep It Spotless" была продана за 950 тысяч фунтов. В 2007 его граффити "Космическая девочка и птица" ушло с молотка за 288 тысяч фунтов стерлингов, а живописное полотно продали на Sotheby's за 379 тысяч долларов. Между тем в феврале 2009 года сообщалось, что шесть портретов манекенщицы Кейт Мосс, оцененные в 150 тысяч фунтов стерлингов, не нашли покупателей.

Культура00:0514 сентября

Нео, мой Нео

Этот фильм навсегда изменил кино. Теперь «Матрица» возвращается
Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон
05:5714 сентября