Новости партнеров

В Бельгии начнут еженедельно проводить "вегетарианские дни"

Власти бельгийского города Гент решили проводить "вегетарианский день" по меньшей мере раз в неделю, сообщает BBC News. Проект, в рамках которого все местные чиновники должны будут есть только блюда вегетарианской кухни, стартует уже через несколько дней. О реакции жителей Гента на идею властей BBC News ничего не сообщает.

Наряду с официальными лицами раз в неделю от мяса будут отказываться и местные жители. Представители администрации Гента считают, что нововведение позволит помочь людям, страдающим от ожирения, сбросить лишний вес, а также сократить объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Так, под данным ООН, вина за возникновение парникового эффекта частично лежит на домашнем скоте. Дело в том, что в процессе жизнедеятельности коровы и овцы выделяют большое количество метана, который обладает более сильным парниковым эффектом, чем углекислый газ. Наблюдения ученых показали, что метан составляет пятую часть от общего количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

В том случае, если проект властей бельгийского города с населением более 230 тысяч человек увенчается успехом, то Гент станет первым в мире населенным пунктом, где официально проводятся "вегетарианские дни". В настоящее время к печати готовятся более 90 тысяч экземпляров карт города, на которых специальными обозначениями выделены все кафе и рестораны, в меню которых есть блюда без мяса.