Новости партнеров

Партия регионов Украины разблокировала работу парламента

Александр Лавринович. Фото "Киевград"

Депутаты от Партии регионов Украины 14 мая разблокировали работу Верховной Рады для того, чтобы сделать из президиума объявление, сообщает УНИАН.

Первый вице-спикер Александр Лавринович, представляющий эту партию, заявил, что до 10 утра 15 мая депутаты будут обсуждать процедуру голосования по отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

При этом первый заместитель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что на Украину из Германии доставлены документы немецкой полиции, в которых содержится информация об инциденте, произошедшем с Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне в ночь на 5 мая, пишет "Украинская правда". По его словам, в документах указывается, что инцидент с Луценко имел место, "и наша делегация была в соответствующем состоянии алкогольного опьянения".

При этом представители фракции БЮТ, выступившей против отставки министра, заявили, что, по их информации, документы на Украину все еще не прибыли. Вместе с тем, депутат от БЮТ Сергей Мищенко сказал: "Если в документах будет подтверждение случившегося во Франкфурте, то Юрию Витальевичу (Луценко) самому нужно будет нас просить, чтобы его отправили в отставку".

Напомним, что Партия регионов 12 мая заблокировала работу Верховной Рады, требуя немедленной отставки Юрия Луценко. Другие фракции отказались рассматривать этот вопрос без заслушивания объяснений самого министра и до поступления на Украину документов из Германии.

Напомним, что в ночь на 5 мая в аэропорту Франкфурта произошел инцидент с участием Юрия Луценко. Немецкая пресса написала, что пьяный министр устроил драку с сотрудниками аэропорта, а сам Луценко утверждает, что стал жертвой политической провокации и неадекватного поведения немецкой полиции.

Для выяснения деталей произошедшего Украина официально обратилась к Германии с просьбой предоставить документы о том, что на самом деле произошло в аэропорту.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР