Новости партнеров

В Лос-Анджелесе умер озвучивавший Микки Мауса актер

Расси Тейлор и Уэйн Оллвайн. Фото с сайта mouseplanet.com

В США скончался актер Уэйн Оллвайн (Wayne Allwine), на протяжении последних 32 лет озвучивавший знаменитого героя мультфильмов компании Disney Микки Мауса, передает 20 мая агентство AP.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Оллвайн, которому было 62 года, умер 18 мая в одной из больниц Лос-Анджелеса от осложнений, вызванных сахарным диабетом. Актер проработал в компании Disney 43 года, начав с должности сотрудника почтового отделения.

Оллвайн начал озвучивать Микки Мауса в 1977 году и стал третьим "голосом" мультяшного героя, после Джимми Макдоналда (1947 – 1977) и самого Уолта Диснея, который озвучивал мышонка с 1928 по 1947 годы.

Бывшая жена Оллвайна Расси Тейлор (Russi Taylor) на протяжении последних 20 лет работает "голосом" Минни Маус. Кроме того, она озвучивает многих других персонажей мультфильмов Disney, а также некоторых героев мультсериала The Simpsons.

В 1986 Уэйн Оллвайн получил премию "Эмми" за звуковой монтаж сериала Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories), шедшего в 1986 и 1987 годах на телеканале NBC.

Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние