Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Преемница Балоги встала на защиту украинских олигархов

Недавно назначенная на должность главы секретариата президента Украины Вера Ульянченко заявила в интервью украинскому телеканалу "1+1" о том, что собирается наладить сотрудничество властей с олигархами. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает РИА Новости.

"В стране, в которой я живу, мне бы не хотелось, чтобы часть людей, которые зарабатывают деньги, которые содержат трудовые коллективы, которые выполняют работу, выпускают продукцию, наполняют бюджет, чтобы этих людей называли бандитами", - подчеркнула Ульянченко.

Предложив власти и бизнесу стать партнерами, глава секретариата отметила, что обе стороны не могут существовать друг без друга.

Несмотря на то, что борьба с олигархами, как напоминает агентство, стала одним из пунктов предвыборной кампании Виктора Ющенко в 2004 году, сближение президента с бизнесом наметилось уже в первый год его пребывания на посту президента.

Так, в конце 2005 года, как писал "Коммерсант", Ющенко уже провел свою первую встречу с олигархами, в ходе которой дал им понять, что не собирается отбирать у предпринимателей предприятия, приватизация которых была проведена по заниженным ценам. Уже тогда советник президента Александр Пасхавер подчеркнул: "Раньше власть называла олигархов врагами, а теперь осознала – они полезный слой".

Вера Ульянченко возглавила секретариат президента Украины 19 мая 2009 года. Ее предшественник Виктор Балога, уволившийся днем ранее, выразил несогласие с намерением Ющенко баллотироваться на второй президентский срок.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?