Новости партнеров

РЖД купит канадские электропоезда перед Олимпиадой в Сочи

Поезд Bombardier. Фото пресс-службы компании

РЖД в ближайшее время подпишет контракт с канадской компанией Bombardier на поставку пассажирских поездов для юга России. Об этом заявил старший вице-президент РЖД Федор Андреев, сообщает РИА Новости. Сумма контракта составит 500-550 миллионов евро.

Первоначально планировалось закупить 54 поезда, однако после переоценки пассажиропотока в регионе количество поездов может быть уменьшено. При этом все поезда должны быть поставлены в течение 2011-2013 годов, то есть до начала Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Как пишет Reuters, для покупки поездов российская монополия может взять синдицированный кредит (то есть, кредит, взятый у нескольких кредиторов) под гарантии одного из экспортных агентств.

Поставленные в Россию электропоезда должны иметь максимальную скорость не менее 160 километров в час, а срок их службы должен составлять не менее 40 лет с момента поставки или 7 миллионов километров пробега. Вместимость одного состава будет около тысячи человек.

Bombardier - канадская машиностроительная компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем бизнес-самолетов, а также электропоездов и трамваев. Ежегодный оборот Bombardier составляет около 20 миллиардов долларов.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт