Британские христиане пожаловались на религиозные притеснения

Крест, установленный перед Колизеем на Страстную пятницу. Фото (c)AFP

Британские христиане, регулярно посещающие церковь, заявили в ходе соцопроса, что все чаще испытывают дискриминацию из-за своих религиозных убеждений, сообщает The Daily Telegraph.

Согласно опросу, проведенному институтом ComRes, более половины из 512 респондентов признали, что в той или иной форме подвергались религиозному преследованию.

44 процента заявили о том, что являются объектом регулярных насмешек со стороны знакомых, соседей, а также коллег по работе. 19 процентов признались, что, будучи христианами, стали жертвой социальной обструкции.

Каждый пятый заявил, что его христианское вероисповедание стало причиной трений на работе. 10 процентов признались, что будучи христианами, испытывали сложности в семье - от них отвернулись родные.

Пять процентов пожаловались, что из-за их веры им не дали повышения. Столько же рассказали о том, что получили выговор или порицание от работодателей за то, что открыто заявляли о своей приверженности христианству.

Большинство из практикующих британских христиан считают, что в стране сложилась атмосфера откровенной нетерпимости к христианству, чему в ряде случаев способствует политика властей.

Так, Британская гуманистическая ассоциация (British Humanist Association), выполняющая роль надзорного органа по равенству при правительстве, выступила с рекомендациями работодателям.

В них, в частности, говорилось, что поведение людей, пропагандирующих христианство на рабочем месте, попадает под определение агрессии и приставания (harassment) и должно наказываться вплоть до увольнения. Недавно таким образом "под статью" попала больничная медсестра в графстве Сомерсет, которая предложила, что помолится за больного. Ее отстранили от должности.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу