Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Премьер-министр Белоруссии сравнил Кудрина с кладовщиком

Сергей Сидорский. Фото (c)AFP

Министр финансов России Алексей Кудрин "рассуждает на уровне кладовщика". Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, передает "Интерфакс".

"Если министр финансов рассуждает на уровне кладовщика, у которого есть ключи от амбарного замка и который дальше кладовки ничего не видит, то это проблема того, кто так рассуждает", - подчеркнул премьер-министр. По мнению Сидорского, Кудрин напрасно "сомневается, беспокоится" по поводу возврата кредитов Минском. Белоруссия, по его словам, "не проедает деньги, а вкладывает в новую эффективную экономику".

29 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко также критиковал Кудрина, который днем ранее поставил под сомнение платежеспособность Белоруссии. "Он полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать", - отметил Лукашенко. "Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают? Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками, бесплатно?" - обратился Лукашенко к правительству, в частности, к Сидорскому.

Реакции российской стороны на заявления Лукашенко и Сидорского пока не последовало.

Кудрин 28 мая заявил, что Россия не выдаст Белоруссии транш кредита в 500 миллионов долларов до тех пор, пока правительство этой страны не предпримет шаги по стабилизации в экономике. Позднее стало известно, что Россия предлагала Минску взять 500 миллионов долларов в российских рублях, но белорусская сторона отказалась от такого предложения.

Экономика Белоруссии пока лучше справляется с мировым финансовым кризисом, чем российская. По итогам первого квартала ВВП России упал на 9,5 процента, а в Белоруссии был зафиксирован небольшой рост данного показателя - 1,1 процента.

С конца 2007 года Россия выделила Белоруссии кредитных ресурсов на 3 миллиарда долларов.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
21:1825 сентября