Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Нападение на военных в Арканзасе совершил исламист

Убийцей, обстрелявшим военный вербовочный пункт в Арканзасе, оказался религиозный фанатик, сообщает Associated Press. 23-летний американский негр, обратившийся в ислам, убил одного военнослужащего и ранил другого. Задержать Абдулхакима Муджахида Мухаммада (Abdulhakim Mujahid Muhammad) удалось вскоре после нападения, совершенного им в городе Литл-Рок.

В машине Мухаммада - местного жителя, прежде носившего имя Карлос Бледсоу (Carlos Bledsoe), - были обнаружены три единицы огнестрельного оружия. Как уточняет CNN, речь идет о карабине Симонова, винтовке 22-го калибра и пистолете. По мнению властей, преступником двигали "политические и религиозные мотивы", в частности недовольство зарубежными военными операциями США. Именно поэтому объектом его нападения стали военнослужащие.

Из окна автомобиля Мухаммад открыл огонь по людям, стоявшим возле вербовочного пункта Сухопутных войск и ВМС, работавшего в торговом центре на западе Литл-Рока. 24-летний рядовой Уильям Лонг (William Long) погиб, а его 18-летний товарищ Куинтон Эзиквула (Quinton Ezeagwula) ранен. Преступнику предъявят обвинения в убийстве первой степени и в пятнадцати эпизодах совершения террористического акта. Следствие полагает, что Мухаммад действовал в одиночку.

Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?