Мир

Забронированный для Обамы парижский отель забастовал

Служащие четырехзвездочного парижского отеля Westin Paris, куда в конце недели должен вселиться президент США Барак Обама, 3 июня объявили забастовку, сообщает Le Parisien.

По данным профсоюзов, в забастовке принимают участие около 150 человек из 430 работающих в отеле.

Они требуют повышения зарплаты, увеличения числа выходных (11 праздников в год) и четкого соблюдения расписания, чтобы никого не оставляли на работе сверх положенных часов.

Кроме того, бастующие хотят, чтобы администрация взяла на себя оплату чулок, носков и обуви тех служащих отеля, которые используют униформу, а также чтобы дирекция возмещала уборщицам расходы в том случае, если они используют свои моющие средства.

Остается неизвестным, как забастовка скажется на работе отеля. Генеральный директор Мари-Поль Ванде Вельде (Marie-Paule Vande Velde) заявила, что администрация будет стараться поддерживать максимально высокий уровень услуг, отметив, что 4 июня встретится с бастующими для переговоров.

Между тем, источники в профсоюзах заявляют о том, что забастовка "свела к минимуму" работу ресторана, разносчики багажа также не работают, бастует служба организации банкетов и конференций. Кроме того, бастующие нарушили покой отеля, собравшись в зимнем саду, где шумно выражали свой протест.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.