Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Онищенко отказался от "молочных" переговоров с Минском

Геннадий Онищенко. Архивный кадр телеканала НТВ.

Геннадий Онищенко отказался от "молочных" переговоров с белорусской стороной, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 8 июня.

По данным агентства, руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Онищенко заявил, что аннулирует свое ранее высказанное предложение белорусским структурам о возможных переговорах по вопросу о возобновлении поставок молочной продукции из Белоруссии в РФ.

"Я отзываю свое предложение как абсолютно ненужное для белорусской стороны", - цитирует "Интерфакс" слова Геннадия Онищенко.

По словам Онищенко, на такое решение он пошел из-за комментариев белорусских официальных лиц, в частности, представителей Министерства сельского хозяйства, о том, что российские претензии к качеству белорусского молока "надуманны".

"И совсем уж непонятно вмешательство в этот процесс пресс-службы Союзного государства РФ и Белоруссии. Непонятно, какое отношение она (пресс-служба) имеет к качеству и безопасности молочной продукции", - пояснил Онищенко "Интерфаксу".

Главный санитарный врач РФ отметил, что реакция белорусских официальных лиц показала, что предложение о возможных переговорах о молоке "было несвоевременным и ненужным для белорусской стороны".

В субботу, 6 июня, глава Роспотребнадзора вынес решение о запрете на ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов (ранее сообщалось о 500 видах) из-за того, что на них до сих пор не оформлены документы в соответствии с российским техническим регламентом, вступившим в силу в декабре 2008 года. В российской прессе сложившаяся ситуация получила название "молочная война".

Россия12:1616 сентября

«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»

Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью