Новости партнеров

Рекламщица Киркорова арестована за взлом его страницы на "Одноклассниках"

Подозреваемая во взломе личной страницы популярного певца Филиппа Киркорова на "Одноклассниках.ру" арестована в среду, 10 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, Тверской суд Москвы постановил заключить под стражу гендиректора "Глобал Медиа Групп" Нину Юрову. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как рассказала РИА Новости адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца. По словам адвоката, лица, которые в разные периоды работали на Киркорова, воспользовались его доверием и взломали компьютер певца "с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства".

Адвокат Киркорова также пояснила, что от имени певца рассылались поддельные письма с оскорблениями в адрес многих известных людей.

В свою очередь, "Интерфакс" уточняет, что уголовное дело по данному факту было возбуждено в мае 2009 года по заявлению Киркорова.

Как сообщила прессе мать подозреваемой Инна Абаплова, ее дочь являлась директором рекламного агентства и организовывала рекламу юбилейного концерта Киркорова. "Она сделала всю рекламную кампанию, однако за нее не заплатили", - пояснила мать Нины Юровой.

По словам Абапловой, после того, как Юрова попросила ей заплатить, на нее было совершено два нападения в подъезде ее дома. Нина Юрова, выступая в Тверском суде, заявила, что в результате нападений она получила несколько сотрясений мозга.

В ходе судебного заседания следователь, поддержавший ходатайство об аресте, заявил, что подозреваемая может скрыться от следствия. "При проведении следственных действий с момента начала обыска она оказывала активное противодействие, в том числе не открывала дверь", - пояснил следователь.

Также по мнению следователя, противодействие подозреваемой выразилось в том, что она сдала свой ноутбук "в котором, наверное, находились доказательства" на хранение в банковскую ячейку.

Адвокат Юровой Вячеслав Лебедев сообщил "Интерфаксу", что смена пароля на странице потерпевшего произошла с адреса некоего гражданина Алексея Кривошеева, а не с адреса их подзащитной. Второй адвокат Руслан Коблев выразил мнение, что арест - слишком суровая мера пресечения, поскольку Юрова "подозревается не в промышленном шпионаже".

Отметим, что личные данные пользователя Киркорова вечером 10 июня на "Одноклассниках.ру" отсутствовали.

На прошедшем в Москве конкурсе "Евровидение-2009" Киркоров некоторое время возглавлял жюри, однако после обвинений в необъективности, прозвучавших в российской прессе, покинул этот пост.