Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Биржа РТС заставит роботов платить

Российская биржа РТС с 16 июня вводит регулирование деятельности механических торговых систем, ведущих торги на срочном рынке биржи Forts, - так называемых "роботов". Об этом говорится в официальном пресс-релизе РТС.

Для роботов вводится пороговое значение транзакций, совершенных за один торговый день - 2000. В случае превышения этого показателя за транзакции, не приводящие к сделкам, будет браться биржевой сбор. Его размер составит примерно 10 копеек.

В сообщении РТС отмечается, что многие неоптимальные "роботы" препятствуют эффективной работе других участников торгов. Таким образом, регулирование, введенное РТС, сможет облегчить нагрузку на системы брокеров и самой биржи.

Торговым роботом называется компьютерная программа, способная самостоятельно отслеживать данные по нескольким биржевым индексам и на основе этой информации производить сделки с ценными бумагами. За счет более быстрой по сравнению с человеком реакцией роботы могут совершать большее количество сделок.

Стоит отметить, что по итогам 2008 года в двадцатку лучших трейдеров на РТС вошли два робота. Один, robot_gambler, показал доходность в 583,21 процента, доходность второго - robot_saper - составила 293,64 процента.

Экономика00:0321 июня

Высокие ставки

У США нет денег на пенсионеров. Вся надежда на казино и марихуану