Новости партнеров

В Новосибирске вынужденно сел аэробус с треснувшим лобовым стеклом

Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот". Фото пользователя Arcturus с сайта Википедии

В аэропорту Новосибирска Толмачево совершил вынужденную посадку аэробус A320 авиакомпании "Аэрофлот", передает РИА Новости со ссылкой на представителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяну Шерстову.

Инцидент произошел в 08:27 по местному времени (05:27 по Москве). На лобовом стекле лайнера образовалась трещина, вследствие чего экипаж воздушного судна принял решение совершить посадку в Новосибирске.

На борту воздушного судна находилось 122 человека, в том числе шестеро членов экипажа. Никто из них не пострадал. Лайнер выполнял рейс Иркутск - Москва (аэропорт Шереметьево).

Напомним, это уже четвертый инцидент, связанный с лайнерами авиастроительной компании Airbus, произошедший за последние несколько дней. 9 июня в московском аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку аэробус A340-300 авиакомпании Air China, на борту которого находилось 173 человека. На следующий день сообщалось о A320 испанской авиакомпании Iberworld, совершившем экстренную посадку на Канарских островах из-за возникшего возгорания в одном двигателе. 11 июня на американском острове Гуам в Тихом океане экстренную посадку совершил самолет Airbus A330-200. Решение о посадке было принято после того, как в кабине пилотов произошло возгорание.

Сообщения о тех или иных неполадках на самолетах компании Airbus участились с момента крушения в Атлантике 1 июня аэробуса A330-200 авиакомпании Air France с 228 людьми на борту. Точное количество жертв в результате той авиакатастрофы пока остается неизвестным. На данный момент на месте предполагаемого падения лайнера обнаружены тела 41 пассажира. Причины крушения пока не установлены.

4 июня французская газета Le Figaro опубликовала заметку, в которой утверждалось, что Airbus рассматривает возможность приостановки полетов аэробусов A330 и A340 в связи с крушением лайнера Air France в Атлантике. 10 июня, однако, пресс-служба Airbus опровергла такие сведения, пообещав привлечь к ответственности недобросовестных журналистов.