Бывшего депутата Госдумы заподозрили в организации убийств на Кипре

Бывший депутат российской Госдумы Михаил Глущенко, задержанный 16 июня в Санкт-Петербурге, подозревается в организации убийства трех граждан РФ на Кипре. Об этом в среду, 17 июня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на СКП РФ.

Как рассказал представитель ведомства Владимир Маркин, задержанному инкриминируют организацию преступления, совершенного в марте 2004 года. Тогда на Кипре были убиты трое россиян: Юрий Зорин, Виктория Третьякова и бывший депутат Госдумы Вячеслав Шевченко.

Михаил Глущенко, бывший депутатом Госдумы РФ второго созыва от партии ЛДПР, был задержан в паспортном столе, куда пришел забрать свой паспорт. "Фонтанка.ру" сообщала накануне, что он, предположительно, подозревается в вымогательстве.

Глущенко известен, помимо прочего, тем, что его имя фигурировало в деле об убийстве в 1998 году депутата Госдумы Галины Старовойтовой. О том, что возможным заказчиком преступления был именно Глущенко, писали СМИ, однако никаких обвинений ему предъявлено не было.

В связи с задержанием Глущенко источник "Интерфакса" в силовых структурах отметил, что им могут заинтересоваться спецслужбы, разыскивающие убийц Старовойтовой.

Бывший депутат Госдумы Вячеслав Шевченко (он, как и Глущенко, избирался от ЛДПР) был убит в частном доме недалеко от кипрского города Пафос. Помимо его трупа, в доме были обнаружены тела президента ассоциации "Клуб "Невский проспект"" Юрия Зорина и девушки по имени Виктория (по другим данным, Валентина) Третьякова. Трупы лежали в ванной в полиэтиленовых мешках.

Имя Шевченко также упоминалось в связи с гибелью Старовойтовой: существовала версия, что заказчиками ее убийства были Глущенко и Шевченко.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения