В Петербурге задержан бывший депутат Госдумы Глущенко

В Санкт-Петербурге задержан бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР Михаил Глущенко, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на Агентство журналистских расследований (АЖУР).

По данным издания, задержание Глущенко произошло 16 июня в тот момент, когда он пришел в паспортный стол 58-го отдела милиции для получения паспорта.

Как сообщает "Фонтанка.ру", по предварительной информации, Глущенко инкриминируется вымогательство, совершенное в 2003 году.

По данным издания, бывший депутат более пяти лет проживал за границей.

В прошлом имя Михаила Глущенко фигурировало в связи с убийством в 1998 году в Санкт-Петербурге депутата Госдумы, лидера партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтовой. В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что Глущенко якобы был возможным заказчиком преступления. Между тем официальных обвинений ему предъявлено не было.

Приговор по делу об убийстве Старовойтовой был вынесен в 2005 году. Суд приговорил одного из исполнителей преступления Виталия Акишина к 23,5 годам тюрьмы, одного из организаторов убийства Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, а Вячеслава Лелявина, признанного виновным в пособничестве в совершении преступления, к 11 годам заключения.